+7 (342) 259-27-89
+7 (963) 018-05-17

perm@fse.ms

Психологическая экспертиза

Психологическая экспертиза

Психологическая экспертиза ценна тем, что она позволяет проникнуть в глубины психики здорового человека, совершившего определенный поступок или исследуемого по иной причине. Скажем, даже если не было физиологического и патологического аффектов (определяемых психиатрами), реакция на что-либо (стремление покарать обидчика, избавиться от реальной или мнимой опасности и так далее) может все равно приводить к сужению восприятия реальности, к концентрации на «главной» задаче.

С другой стороны, сформированность психических структур, в том числе отвечающих за осознание морально-этической стороны своих поступков, у людей бывает различной. Часто встречается такая ситуация, когда физически человек уже достаточно крепок, может сильно бить, энергично размахивать ножом и быстро убегать, а вот отвечать за свои действия пока еще не настроен, воспринимает окружающий мир и людей в нем потребительски, как пассивных объектов, должных всячески «танцевать» вокруг него, такого замечательного.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментариев 6

  1. Лариса:

    Здравствуйте, уважаемый эксперт!
    Подскажите, как лучше поступить: мой свёкор (63 года) теряет память, способность мыслить и управлять своими действиями уже несколько лет (четыре года назад его единственный раз обследовали медики, поставив диагноз — потеря памяти на 60 %). В больницу свекровь его не водит, в лечении отказывается. Что нужно сделать, чтобы признать свёкра недееспособным? Можно ли вызвать врачей на дом? Всё это необходимо, поскольку моя свекровь и золовка (сестра мужа) пытаются распорядиться имуществом свёкра (часть дома, и земельный участок) в свою пользу, не учитывая его состояние.

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте,Лариса!
      Чтобы признать лицо недееспособным, нужно обратиться с иском в суд. Уже в рамках судебного процесса будет проводится психиатрическая экспертиза.

      С уважением,
      эксперт-психиатр

  2. Марина:

    Добрый вечер! мы с мужем развелись у нас есть совместная дочь ей 6 лет пока мы жили в браке муж постоянно пил буянил дома один раз кодировался но все равно пил разбивал при ребенке разные вещи поднимал на меня руку при ребенке ребенок боялся прятался под кровать либо в другие места, мне нужно заключение психолога для суда что бы запретили видеться с отцом ребенок очень сильно заикается на этой почве, мне нужно доказать как мне это сделать? Подскажите!

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте,Марина!
      Вы можете заказать такого рода экспертизу у нас. Для более подробной информации нужно связаться с нашими экспертами по телефону:
      8 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО)
      8 (800) 555-0-453 (для регионов России) (звонок бесплатный)

      С уважением,
      эксперт-психолог

  3. Эксперт-консультант:

    Здравствуйте, Эдуард!
    Для подтверждения необъективности и неквалифицированности исследования Вы можете провести рецензию данного заключения.
    Рецензия — это исследование ранее проведенного заключения эксперта или специалиста по, проверка правильности хода исследования, примененных методов и методик.
    Вы также можете ходатайствовать перед судом о проведении судебной психологической экспертизы.
    Наша организация выполняет работы по как по рецензированию, так и ведет производство судебных экспертиз.
    В целях обсуждения вопроса о назначении экспертизы рекомендуем подойти к нам в офис по адресу, который Вы найдете внизу данной страницы.
    С уважением, эксперт психологических экспертиз.

  4. Эдуард:

    Полтора года назад перестал жить с женой и подал заявление на развод, через 4 месяца развели, за это время возникли проблемы с тем, чтобы видеться с ребенком (5 лет) — мать стала препятствовать, обратился в суд, там заключили мировое соглашение с установленным порядком общения. Через полгода после этого мать сводила 4 раза ребенка к психологу, который в заключении рекомендовал ребенку не видеться с моей новой семьей (жена и ее ребенок 10 лет), несмотря на то, что у них очень хорошее общение, и существенно сократить мое время с ребенком. С этой бумагой мать пошла в суд изменить порядок общения со мной. Знакомый психолог, посмотрев заключение сказал, что это хорошо оплаченный бред. Заключение несудебное, как можно поставить вопрос о необъективном и неквалифицированном обследовании?